Nome prodotto:
Ricotta di pecora salata Bio affumicata “Shardana” (produzione su richiesta);
Caratteristiche:
ricotta prodotta esclusivamente da siero di latte di pecora;
Forma:
cilindrica;
Tipo di pasta:
pasta di colore giallo scuro tendente al marrone;
Zona di produzione:
Sardegna;
Sapore:
gradevolmente salata ed affumicata;
Stagionatura:
si protrae per 10/15 gg
Dimensioni:
diametro 16 cm c.a.;
Peso:
kg 2,5 ca;
Tecnologia di produzione:
il siero viene riscaldato alla temperatura di 80-85°C c.a.. La ricotta affiorata viene depositata negli stampi e sottoposta a pressatura. Dopo 24 ore viene salata a secco. Per 10 gg o più è soggetta ad affumicatura attraverso l’utilizzo di arbusti tipicamente mediterranei;
Imballo:
in cartoni;
Consigli per la conservazione:
tenere il prodotto in frigo ad una temperatura costante di 4°C.