Nome prodotto:
formaggio spalmabile “Iolaos” (produzione su richiesta);
Confezione:
Vasetti da 200 grammi
Caratteristiche:
il formaggio pecorino spalmabile è ottenuto dalla fusione, ad una temperatura di 75°C per un tempo di circa 5 minuti, per consentire l’abbattimento della carica batterica iniziale entro la soglia di accettabilità prevista dai Regolamenti Comunitari per i prodotti a base di latte. Si tratta di una miscela grattugiata di formaggio pecorino stagionato, con l’aggiunta di una piccola percentuale di ricotta pecorina gentile ed una percentuale d’acqua senza l’utilizzo di sali di fusione. Si ottiene, per tanto, un prodotto fluido e spalmabile, un po’ più granulare e denso rispetto agli altri prodotti tradizionali di formaggio spalmabile, ma in compenso dal gusto più deciso;
Zona di produzione:
Sardegna;
Tipo di pasta:
spalmabile dalla consistenza densa, dal colore giallo paglierino;
Sapore:
gusto gradevolmente piccante;
Imballo:
in cartoni;
Consigli per la conservazione:
tenere il prodotto in frigo ad una temperatura costante di 4°C.
Consigli per l’utilizzo:
ottimo per la preparazione di antipasti e pastasciutte.