Norax
Nome prodotto:
formaggio pecorino Bio “Norax”;
Caratteristiche:
Formaggio pecorino a pasta semicotta. Prodotto esclusivamente con latte di pecora intero, biologico, termizzato a 60°C circa;
Salatura:
in umido;
Tipo di pasta:
a 2 – 3 mesi di stagionatura è morbida, consistente di colore bianco tendente al paglierino con il proseguire della stagionatura;
Forma:
cilindrica;
Zona di produzione:
Sardegna;
Coagulazione:
il latte, addizionato con fermenti lattici, viene coagulato a 38°C con caglio di vitello in polvere;
Stagionatura:
almeno 2 mesi alla temperatura di 14°C circa, U.R. 80-83 %;
Dimensioni:
diametro 14 cm c.a.;
Sapore:
gusto amabile, giustamente sapido e aroma persistente più forte con il proseguire della stagionatura (dolce);
Peso:
variabile da kg 2.5 / 3 ca;
Aspetto esterno:
liscio, con crosta spessa di colore giallo intenso/marrone scuro;
Imballo:
in cartoni;
Consigli per la conservazione:
tenere il prodotto in frigo ad una temperatura costante di 4°C.