Norax

Nome prodotto:
formaggio pecorino Bio “Norax”;

Caratteristiche:
Formaggio pecorino a pasta semicotta. Prodotto esclusivamente con latte di pecora intero, biologico, termizzato a 60°C circa;

Salatura:
in umido;

Tipo di pasta:
a 2 – 3 mesi di stagionatura è morbida, consistente di colore bianco tendente al paglierino con il proseguire della stagionatura;

Forma:
cilindrica;

Zona di produzione:
Sardegna;

Coagulazione:
il latte, addizionato con fermenti lattici, viene coagulato a 38°C con caglio di vitello in polvere;

Stagionatura:
almeno 2 mesi alla temperatura di 14°C circa, U.R. 80-83 %;

Dimensioni:
diametro 14 cm c.a.;

Sapore:
gusto amabile, giustamente sapido e aroma persistente più forte con il proseguire della stagionatura (dolce);

Peso:
variabile da kg 2.5 / 3 ca;

Aspetto esterno:
liscio, con crosta spessa di colore giallo intenso/marrone scuro;

Imballo:
in cartoni;

Consigli per la conservazione:
tenere il prodotto in frigo ad una temperatura costante di 4°C.