SCHEDA PRODOTTO
Nome formaggio:
Formaggio semistagionato da latte ovino “Aristaeus”
Origine del latte:
Italia
Zona di produzione:
Sardegna
Allergeni: LATTE e i suoi derivati
Caratteristiche: Formaggio ovino a pasta semicotta, prodotto esclusivamente con latte di pecora intero, biologico
termizzato a 63 °C circa
Coagulazione: Il latte, addizionato con fermenti lattici, viene coagulato a 38 °C con caglio microbico
Salatura:
In umido
Stagionatura:
Almeno 2/3 mesi alla temperatura di 14 °C circa, U.R. 80 – 83%
Pezzatura: forma cilindrica
dimensioni: diametro 16 cm c.a ; scalzo 12 cm circa
peso: Kg 2,3 circa
Aspetto esterno: crosta liscia
Tipo di pasta :
Morbida, consistente di colore bianco tendente al paglierino con il proseguire della stagionatura.
Sapore:
Gusto amabile, sapidità equilibrata e aroma persistente più forte con il proseguire della stagionatura
Imballo:
In cartoni contenenti 10 forme
Shelf life:
Il prodotto presenta le sue caratteristiche più tipiche se consumato preferibilmente entro 150 giorni dalla data di confezionamento in sottovuoto (applicato lo stesso giorno di spedizione)
Modalità di conservazione:
e’ vivamente raccomandata la sua conservazione sempre ad una temperatura controllata(consiglio al cliente finale)
di 4° – 6° in frigo, avvolto in carta per alimenti traspirante o in panno di fibra naturale