Nome prodotto:
formaggio pecorino Bio “Balari”;
Caratteristiche:
formaggio pecorino a pasta semicotta. Prodotto esclusivamente con latte di pecora intero, termizzato a 63°C circa;
Salatura:
in umido;
Forma:
tronco conica a schiena di mulo;
Tipo di pasta:
morbida, consistente, di colore bianco, a volte leggermente paglierino a seguito della stagionatura, con qualche leggera buccia;
Zona di produzione:
Sardegna;
Coagulazione:
il latte, addizionato con fermenti lattici, viene coagulato a 38° C con caglio di capretto in pasta;
Stagionatura:
almeno un 1 mese e mezzo alla temperatura di 14°C circa, U.R. 80 – 83%;
Dimensioni:
diametro 16 cm c.a.;
Sapore:
tendente al piccante, più accentuato con il prolungamento della stagionatura (speziato-dolce);
Peso:
kg 2.3/2,6 ca;
Aspetto esterno:
crosta liscia;
Imballo:
in cartoni;
Consigli per la conservazione:
tenere il prodotto in frigo ad una temperatura costante di 4°C.