Nome prodotto:
formaggio pecorino Bio “Balari”;

Caratteristiche:
formaggio pecorino a pasta semicotta. Prodotto esclusivamente con latte di pecora intero, termizzato a 63°C circa;

Salatura:
in umido;

Forma:
tronco conica a schiena di mulo;

Tipo di pasta:
morbida, consistente, di colore bianco, a volte leggermente paglierino a seguito della stagionatura, con qualche leggera buccia;

Zona di produzione:
Sardegna;

Coagulazione:
il latte, addizionato con fermenti lattici, viene coagulato a 38° C con caglio di capretto in pasta;

Stagionatura:
almeno un 1 mese e mezzo alla temperatura di 14°C circa, U.R. 80 – 83%;

Dimensioni:
diametro 16 cm c.a.;

Sapore:
tendente al piccante, più accentuato con il prolungamento della stagionatura (speziato-dolce);

Peso:
kg 2.3/2,6 ca;

Aspetto esterno:
crosta liscia;

Imballo:
in cartoni;

Consigli per la conservazione:
tenere il prodotto in frigo ad una temperatura costante di 4°C.